本港法律並無禁止黃金出口

有律師指由於本港法律並無禁止黃金出口或要求交稅,指使一家三口運金到日本的金主未必有刑責

 1501687494_0512

天水圍一家3口疑運金變偷金,涉偷走港商140萬元金條!據消息稱,一名報稱為商人的港男,鑑於近日運金到日本可賺取豐厚利潤,早前經一名中間人介紹下,委託一對居住在天水圍的夫婦,趁暑假帶同1名在學兒子到日本,一家3口走一轉協助運金。

雙方達成共識後,簽下同意書,男商人並影低一家3口的護照作記錄,在訂好飛日本的機票、酒店後,相約昨日在香港機場見面交收。惟當該名男商人將4塊重一公斤、價值約140萬元的金條交予夫婦後,其間有人「借尿遁」去如黃鶴,男商人幾經中間人多番聯絡,但該一家3口卻一直失蹤。最終男商人懷疑被騙,遂於昨下午到天水圍警署報案。

警方遂以涉嫌盜竊,追緝涉案的一家3口,包括姓梁50歲父親,姓葉35歲母親及1名15歲兒子,案件交元朗警區刑事調查隊追查,至昨晚9時許,探員在天水圍拘捕3人,帶返警署通宵扣留調查。

運黃金到日本真係咁好賺? 幫你計一計連攻略
http://tw.gigacircle.com/4615305-1

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s