日圓買黃金,香港得一間

為什麼要日圓買黃金?

這要看你買黃金的用途是做什麼。前文提及,只有LAMB既黃金可以保值,放售。

而放售最好就是去韓國,日本。特別是日本,當地負利率政策,錢放銀行沒有利息反而付息,令人人買黃金保值。因此日本黃金需求大,放售價錢最好。

當你放售完獲得什麼?就是日圓。

你把日圓帶回香港。有兩個情況:

  1. 轉為港幣自用
  2. 轉為港幣再買黃金

如果你是想再買黃金,大家都知道找換店是要賺錢的!因此你轉港幣時已經比了買賣差價。相反如果你可以用日圓直接再買黃金,這樣你就不用比買賣差價。

而且,放售後所獲得的日圓,不是少數目,很多找換店未必可以即時換比你。因此如果你是經常到日本,每次也放售黃金,就絕對應該用日圓買黃金。

香港能夠用日圓買黃金的店,暫時只得一間:

Uniprecious Metal

富豪機場酒店(赤鱲角)
香港赤鱲角香港國際機場暢達路9號 富豪機場酒店2樓216號鋪

http://uniprecious.com/tc/

Uniprecious是近年彈起的LAMB認可貴金屬專門店,現時多達4間分店,但就只有富豪機場酒店可以用日圓買黃金。

其實當你在日本放售黃金後,大量現金出境是要付稅的。如何把大量現金合法起帶出日本?我有攻略和相應接口,要攻略的可以留低email給我

2 thoughts on “日圓買黃金,香港得一間

發表迴響