日圆买黄金,香港得一间

为什么要日圆买黄金?

这要看你买黄金的用途是做什么。前文提及,只有LAMB既黄金可以保值,放售。

而放售最好就是去韩国,日本。特别是日本,当地负利率政策,钱放银行没有利息反而付息,令人人买黄金保值。因此日本黄金需求大,放售价钱最好。

当你放售完获得什么?就是日圆。

你把日圆带回香港。有两个情况:

  1. 转为港币自用
  2. 转为港币再买黄金

如果你是想再买黄金,大家都知道找换店是要赚钱的!因此你转港币时已经比了买卖差价。相反如果你可以用日圆直接再买黄金,这样你就不用比买卖差价。

而且,放售后所获得的日圆,不是少数目,很多找换店未必可以即时换比你。因此如果你是经常到日本,每次也放售黄金,就绝对应该用日圆买黄金。

香港能够用日圆买黄金的店,暂时只得一间:

Uniprecious Metal

富豪机场酒店(赤鱲角)
香港赤鱲角香港国际机场畅达路9号 富豪机场酒店2楼216号铺

http://uniprecious.com/tc/

Uniprecious是近年弹起的LAMB认可贵金属专门店,现时多达4间分店,但就只有富豪机场酒店可以用日圆买黄金。

其实当你在日本放售黄金后,大量现金出境是要付税的。如何把大量现金合法起带出日本?我有攻略和相应接口,要攻略的可以留低email给我

2 thoughts on “日圆买黄金,香港得一间

发表回响