黃金成本價1250?每次大量入貨的好時機!

最近兩年,金價都是徘回在1200-1370,因此有人以1300作分水嶺,每逢低過1300就購入黃金。

亦有人說,每逢到1250就會有強力支撐,因為黃金的開採成本價是1250美元/盎司。

跟據市場調查對25家黃金生產商進行生產成本統計,大部分的綜合成本集中於1100美元—1250美元/盎司的區間內。 因此1250只是部份生產商的開採成本價,而每次當去到這價位就會使這部份生產商停工,令貨源減少,造成一定支撐。

是不是到1250就一定會反彈?其實不一定,最近5年有幾次跌穿1250,什至跌穿1200。只是通常去到1250即使不會大力反彈,也會輕微反彈才進一步下跌。

筆者不建議做太大風險的槓桿-黃金期貨投資,但可以考慮買入實貨黃金,通常大行都會在1250買,然後待升穿1300放。即使1250買完後繼續跌,你還有實物在手,不放售就永遠不會蝕錢,不用急於一時,也不像黃金期貨會輸光及要存倉費。

如果你有耐性,照趨勢還可以再等一下,跌到更低再買入。如果你怕很快反彈,怕錯失機會,現在1250也是入貨的好時機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s