黃金短撐1200美元,美銀認為黃金市場價格已低於實際價值

如前文所言,黃金短期應該繼續向下。昨天最低$1212,今天回升至$1224。

元大標普高盛黃金ER基金經理人潘昶安表示,就技術面來看,金價下檔支撐大約位於17年上半年低檔區1200美元附近。

潘昶安表示,就 OECD(經濟合作發展組織) 領先指標動能向下,並且跌破長期平均值來看,美國總體經濟環境正由高峰趨緩,又遇上貿易保護政策可能使總經雪上加霜,川普總統亦公開表達不樂於見到升息,未來聯準會利率政策能否持續仍充滿變數,反而物價走升的態勢相對明確,因此黃金短線雖受制於強勢美元,但是中長期展望依舊樂觀。

潘昶安表示,且根據過去 30 年數據統計,7~9 月是黃金最易上漲的期間,建議投資人可留意底部加碼的時機。

ABans Group of Companies創辦人兼董事長Abhishek Bansal表示,印度央行以及美國聯準會下一次的會議結果都將於8月1日揭曉,他認為在那之後金價的走勢將會有更加明確的方向,並且不排除金價能夠迎來反彈的契機。在中國的需求部分,近期由於中美貿易戰的升溫,大陸的黃金需求也出現下降,黃金ETF的持倉持續減少,這也透露投資人認為短期內金價可能不會有太大表現空間。

GetNewsRptpng

個人睇法,1200是底部,應該很快迎來短期反彈,至於長遠來講好難講,主要看美元走勢才知長遠方向。但金價已經到了開採成本價,向下空間有限。1200附近可以考慮購入大量黃金,因為很多人也會有這個想法。所以這是很強的底部。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s