黄金短撑1200美元,美银认为黄金市场价格已低于实际价值

如前文所言,黄金短期应该继续向下。昨天最低$1212,今天回升至$1224。

元大标普高盛黄金ER基金经理人潘昶安表示,就技术面来看,金价下档支撑大约位于17年上半年低档区1200美元附近。

潘昶安表示,就 OECD(经济合作发展组织) 领先指标动能向下,并且跌破长期平均值来看,美国总体经济环境正由高峰趋缓,又遇上贸易保护政策可能使总经雪上加霜,川普总统亦公开表达不乐于见到升息,未来联准会利率政策能否持续仍充满变数,反而物价走升的态势相对明确,因此黄金短线虽受制于强势美元,但是中长期展望依旧乐观。

潘昶安表示,且根据过去 30 年数据统计,7~9 月是黄金最易上涨的期间,建议投资人可留意底部加码的时机。

ABans Group of Companies创办人兼董事长Abhishek Bansal表示,印度央行以及美国联准会下一次的会议结果都将于8月1日揭晓,他认为在那之后金价的走势将会有更加明确的方向,并且不排除金价能够迎来反弹的契机。在中国的需求部分,近期由于中美贸易战的升温,大陆的黄金需求也出现下降,黄金ETF的持仓持续减少,这也透露投资人认为短期内金价可能不会有太大表现空间。

GetNewsRptpng

个人睇法,1200是底部,应该很快迎来短期反弹,至于长远来讲好难讲,主要看美元走势才知长远方向。但金价已经到了开采成本价,向下空间有限。1200附近可以考虑购入大量黄金,因为很多人也会有这个想法。所以这是很强的底部。

发表回响